Немного о нас

 

 

На сегодняшний день тема благотворительности для российского человека воспринимается в двояком смысле, кто-то смотрит на это с недоверием, сомневаясь в праведности действий подобного типа организаций, некоторые же открыто называют это «бизнесом». К сожалению, я не могу не согласиться с данными взглядами, ведь в нашей стране с каждым годом увеличивается процент «компаний», которые выдают себя за «благотворителей», пренебрегая своей основной задачей – помогать людям, а, следовательно, закрывают этим пути помощи тем организациям, которые неизменно несут свою настоящую миссию.

Сайт, на странице которого Вы находитесь, принадлежит благотворительному фонду  «7 жизней», который был зарегистрирован 4 февраля 2015 г. и вот уже на протяжении 3-х лет ведёт свою работу, заключающуюся в помощи нуждающимся. В связи с изменениями в жизни фонда, а именно со сменой руководящего состава, концепция деятельности организации немного поменялась. Меня зовут Антон, и теперь я являюсь новым исполнителем основной задачи — предоставление оперативной помощи нуждающимся людям, не имеющим возможности помочь себе. Поэтому от своего лица я хотел бы, немного рассказать о наших изменениях.

Своё знакомство с Вами мне бы хотелось начать с небольшой цитаты одного великого человека, который вложил в развитие нашей странные не мало сил, принеся этим российским людям большие возможности на спокойную  жизнь и плодотворную деятельность.

 

«Мне больно об этом говорить, но сегодня российское общество испытывает дефицит духовных скреп, милосердия, сочувствия, сострадания друг к другу, поддержки и взаимопомощи, дефицит того, что всегда, во все исторические времена делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились» В.В. Путин

 

На это обращение Владимира Владимировича я наткнулся случайно, но слова закрепились в моей памяти. Немного позже обдумывая услышанное, я поймал себя на мысли, что речь относились не только к проблеме построения семьи как духовного института, но и в целом нашей жизни. Как мы с Вами знаем всё начинается с малого, но, к сожалению, многие люди просто отказываются заглядывать дальше своей действительности, не ведая, что происходит вокруг, да и, не желая этого делать, мысля стереотипами и фразами общества о неверном построении жизненной деятельности, что затрагивает и тему работы волонтёра в общественных местах города. Общество призвано считать, что это определённый вид мошенничества, не задумываясь о том, что это является одним из самых эффективных видов пожертвования. Так, на сегодняшний день, продуктивность данного вида сбора средств составляет суммы в десятки раз выше, чем в «копилках» установленных в магазинах. А тем временем, пока каждый осуждает такую политику действий, процент больных детей, к сожалению, не уменьшается, наоборот прогрессирует, а бесплатная квота на лечение уменьшается в разы. Соответственно, тем, кто действительно нуждается в помощи, не становится лучше от проповедей конкретных фондов и людей, которые выступают против такого вида благотворительных акций. Им просто ничего не остаётся, кроме как слушать правильные речи и видеть, как глаза их ребёнка постепенно перестают светиться.

Люди настолько привержены этой мыслью, что даже не замечают того факта, что данная работа строится на осознанной помощи со стороны человека, а не на совершении вымогательства. Все происходит по инициативе сознательных и неравнодушных граждан, которые могут здесь и сейчас помочь тому, кто, по настоящему в этом нуждается. И если Вы не готовы к такому виду помощи, Вы просто можете отказаться, оставаясь при своём мнении, но, не привлекая к этому других людей, пусть каждый решает сам, как ему поступить.

Своей речью я хочу сказать, что работа нашего фонда будет строиться на оперативной помощи, а, следовательно, способы построения деятельности могут быть направлены и на общественные места. Хочу, так же внести ясность, что все дальнейшие действия волонтеров нашего фонда ни каким образом не противоречат закону РФ.

В окончании мне хотелось бы сказать, что я, конечно, по своей сути также не являюсь идеалистом и не призываю Вас полностью посвящать свою жизни помощи нуждающимся в этом людям, но если хотя 40% из 100% задумаются над этим материалом, у нас есть возможность изменить многое.<br />

И после всего написанного мной у меня к Вам только один вопрос
«А Вы способны на что-то большее???»